海口的哥拾获1万元“完璧归赵” 失主连声道谢

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-10-11 09:23

  海口网10月10日消息(记者钟元韬)10月9日,海口公交新月汽车有限公司的士司机林敏在运营过程中拾获乘客遗落在车上的1万元现金后,立即拨打电话向公司报备,并开车回到失主下车的地方寻找失主,无果后将钱送回公司保管。最终失主韩先生拨打了该公司热线得知现金被拾获并上交,到公司领回了现金。

  9日17时许,韩先生在海口蓝天路上了林师傅的车,到海甸岛五西路的港澳花园匆忙下了车,林师傅继续开车运营。之后等红绿灯时,林师傅发现副驾驶座位的门槽里面有个袋子,他打开一看,里面有1万元现金。看到这么多现金,林师傅心里很着急,心想一定是刚刚那位乘客遗落的。“我马上打电话给公司信息台报备,然后开车回到刚才乘客下车的地方寻他。找了好一会也没有找到,我也没心思继续载客了,于是将袋子送回公司保管。”林师傅说,他赶回公司将现金交给信息台值班人员时,失主韩先生刚好拨打公司热线电话寻找失物。值班人员和韩先生确认信息后,通知其到公司领回现金。

  韩先生赶到该公司领回遗落的现金后,紧紧握住林师傅的手连声道谢:“本来我都不报什么希望了,没想到您那么快就把钱送回公司了,真的太感谢了。”韩先生告诉记者,因为家里有事,急需用钱他才到银行取出这1万元钱,如果丢了就耽误大事了,所幸遇到了林师傅这样拾金不昧的好司机,才挽回了损失。

 

相关链接:

杭州的哥捡到价值近万元打火机 空车专程送回
男子劫杀的哥后企图越境逃亡 潜逃13年后被警方抓获
“怀揣菜刀去看女儿”乘客变劫匪 的哥浴血擒凶
海南海口:“的哥”拾金不昧 5万现金归还失主
海口好“的哥”拾金不昧 5.5万现金复归原主
用实际行动支持“双创” 海口一的哥拾获5.5万主动还回

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:冯韦倩]